O学术动态
ews

杜敏,中国海洋大学教授,博士生导师。主要研究领域为海洋腐蚀与防护技术,包括阴极保护优化及其监测/检测技术,缓蚀剂的研究与开发,电化学测试技术及其在海洋腐蚀与防护中的应用和表面处理技术。负责包括国家自然科学基金和国家科技部“十一五”、“十二五”重大专项子课题在内的国家、地方和企业委托项目二十余项,在海洋阴极保护及其监测技术、腐蚀监测传感器、油气田用缓蚀剂等方面积累了较丰富的经验。发表科技文章100多篇,获得专利9项。参与出版五部著作:《海洋腐蚀与防护技术》,《电化学方法应用》《物理化学实验》《物理化学实验》《海洋腐蚀与防护技术》。兼任NACE 国际学会会员、山东省暨青岛市腐蚀与防护学会副理事长,中国腐蚀与防护学会理事,海洋监测与检测中心腐蚀与防护实验室主任。担任国际期刊Corrosion Science, Corrosion, Journal of Materials Science & Technology, 以及《金属学报》、《化学学报》、《物理化学学报》、《中国腐蚀与防护学报》、《山东大学学报》、《中国海洋大学学报》、《腐蚀科学与防护技术》、《表面技术》和《海洋科学》等期刊的审稿专家。